训练有素!美军特种部队冲锋艇撤离流程,直接高速冲入直升机内部

训练有素!美军特种部队冲锋艇撤离流程,直接高速冲入直升机内部

训练有素!美军特种部队冲锋艇撤离流程,直接高速冲入直升机内部图:注意直升机机身两侧向外的圆筒状凸起,对于海洋环境下使用的直升机,很多直升机会强化机体底部的水密设计并添加浮筒设计,使自身能触水悬停甚至水…

训练有素!美军特种部队冲锋艇撤离流程,直接高速冲入直升机内部

图:注意直升机机身两侧向外的圆筒状凸起,对于海洋环境下使用的直升机,很多直升机会强化机体底部的水密设计并添加浮筒设计,使自身能触水悬停甚至水上起降

特种部队从来不是依靠血肉之躯单打独斗的超人。除了随身携带的武器,他们一样需要后方的情报和重武器装备、交通载具支援。事实上这些组织性的工作,往往才是最终特种部队实战能力好坏的主要决定因素。

尤其是特种部队在不同用途、不同级别交通载具之间的快速转换能力,它花费的时间多少和对场合的要求高低,不仅是部队训练水平高低的直接体现,而且甚至能直接影响到军事行动的成功与否。

上面的动图,就是美军特种部队乘坐冲锋艇直接冲入直升机舱内的视频记录。这样直升机可以直接起飞离去,而不用进行非常繁琐、耗时和浪费燃油的悬停、吊运过程。但这种动作,对于冲锋艇和直升机驾驶员的水平都要求极高。

�直接起飞离去,而不用进行非常繁琐、耗时和浪费燃油的悬停、吊运过程。但这种动作,对于冲锋艇和直升机驾驶员的水平都要求极高。