1-0超车,创6年纪录!2冠王掀翻米兰,名宿:伊布孤独,凯西最差

1-0超车,创6年纪录!2冠王掀翻米兰,名宿:伊布孤独,凯西最差

1-0超车,创6年纪录!2冠王掀翻米兰,名宿:伊布孤独,凯西最差原标题:1-0超车,创6年纪录!2冠王掀翻米兰,名宿:伊布孤独,凯西最差
北京时间12月20日凌晨,意甲联赛第18轮继续进行,积分榜前四…

1-0超车,创6年纪录!2冠王掀翻米兰,名宿:伊布孤独,凯西最差

原标题:1-0超车,创6年纪录!2冠王掀翻米兰,名宿:伊布孤独,凯西最差

北京时间12月20日凌晨,意甲联赛第18轮继续进行,积分榜前四的AC米兰和那不勒斯展开强强对话,经过90分钟的角逐,意甲2冠王那不勒斯以1-0掀翻了AC米兰,从而实现了直接超车,暂时力压亚特兰大和AC米兰排名积分榜第二,积分达到了39分,净胜球高达22球,AC米兰同样积39分,但是净胜球只有16个;意甲冠军国米继续独自领跑,拿到了43分,净胜球达到33球,堪称意甲独一档的球队。

那不勒斯和AC米兰最近的状态很相似,导致两队轮番跌出了积分榜前二。作为曾2次夺取意甲冠军的球队,那不勒斯的总体表现让人满意,比上赛季有明显进步。此役对阵AC米兰,那不勒斯扭转了最近3轮不胜2负1平的颓势,堪称触底反弹。

比赛一开始,那不勒斯反客为主,取得了梦幻开局,比赛第4分钟,那不勒斯获得了前场右侧角球机会,泽林斯基主罚角球直接助攻埃尔马斯完成头球破门,主场作战的AC米兰被打了一个措手不及,那不勒斯1-0领先。

一球落后之后,AC米兰的士气似乎受到了打击,延续此前欧冠和意甲2场不胜1平1负的低迷状态进攻端只剩下伊布一人撑场,他在比赛第49分钟完成小角度劲射,但是被守门员扑出;替补登场的吉鲁在比赛第73分钟头球攻门顶高了。

比赛第90分钟,AC米兰有绝平的机会,但是凯西的补射破门被判罚吉鲁越位在先,进球无效,慢镜头显示,托莫里长传找禁区内的吉鲁,但是吉鲁在头球摆渡助卡斯蒂列霍完成了射门之后倒地,守门员将球扑出,然后才有了凯西的补射破门,裁判最终观看回放之后确认进球无效,倒地的吉鲁被裁判认定越位干扰了那不勒斯防守,这一判罚引发了巨大争议,那不勒斯顺利1-0带走胜利。

数据统计,那不勒斯本场比赛与AC米兰踢得很胶着,控球率五五开,射门对比为11-12,射正对比为2-3,最终1-0惊险取胜。那不勒斯因此创下了6年纪录,自2015年以来首次完成对AC米兰的零封2连胜,上一次对决,那不勒斯同样以1-0零封AC米兰,不过比2015年梁旭零封AC米兰要逊色了不少,2015年连续以3-0和4-0零封AC米兰。

输球的AC米兰再次遭到批评,AC米兰名宿科洛瓦蒂在相关节目中点评本场比赛,直言:凯西是全场最差的球员之一,伊布则很孤独,他身后没有人能提供支持,迪亚斯不在状态,克鲁尼奇无所作为,这让人想念莱奥和雷比奇,他们能够为伊布分散注意力,米兰这场比赛的唯一办法就是把球给伊布。最后科洛瓦蒂也质疑了吉鲁越位的判罚,认为吉鲁已经倒地了,暗示不该判罚越位。