“冻”真格,特战队员冬季练兵正当时!

“冻”真格,特战队员冬季练兵正当时!

“冻”真格,特战队员冬季练兵正当时!初冬时节,练兵正酣近日,中部战区陆军第82集团军某旅在冀中某山地组织特战小队开展牵引横越、崖壁攀登破袭行动、伏击斩首连贯作业考核演练进一步锤炼特战队员的技战术水平提…

“冻”真格,特战队员冬季练兵正当时!

初冬时节,练兵正酣

近日,中部战区陆军第82集团军某旅

在冀中某山地

组织特战小队开展

牵引横越、崖壁攀登

破袭行动、伏击斩首

连贯作业考核演练

进一步锤炼特战队员的技战术水平

提高冬季适应性能力

全面掀起冬季练兵热潮

“上级命令,对‘敌’阵地通信枢纽进行破袭……”命令下达后,特战队员利用夜色掩护,进行按图行进渗透至任务地域。

“报告,上级命令我小队翻越正北方向断崖,从‘敌’背后进行突袭。”特战小队进入深山后,导调组为增加考核难度,临机选择一处断崖作为崖壁攀登考核地点。此时,寒风呼啸,温度已达零下10℃,特战队员克服严寒,密切协同,顺利登上山顶。

在12个多小时的徒步渗透中,特战小队一路“敌”情不断,各课目有序展开。在最后破袭行动中,特战队员密切协同,对“敌”进行狙杀、捕俘,最后成功对“敌”通信枢纽破袭。

该旅重点对野战生存、山地射击、破袭行动、崖壁攀登、牵引横越、伏击斩首等15个课目进行实战化训练,以向战为战、从难从严为导向,加快特战队员快速度过寒潮“适应期”,进一步锤炼血性胆魄,磨砺战斗意志。

“在严寒条件下组织特战小队连贯作业训练,不仅考验特战队员身体和心理素质,而且最关键的是锤炼特战队员过硬的技能、默契的协同、灵活的指挥,才能全面提升特战小队实战化训练水平。”参加比武对抗的特战小队长薛亮深有感触地说。

(作者:刘文虎、李红玉;摄影:闫星星、刘超)

战区权威发布 转载注明来源

来 源 | 中部号角

期 号 | 第869期

监 制 | 刘敏学

编 审 | 赵国涛

主 编 | 赵建华

责任编辑 | 向 雄

点击在看,冬季练兵