3-1!曼联主场战弱旅仅1胜,B费黄牌停赛,C罗失去支持,进球难了

3-1!曼联主场战弱旅仅1胜,B费黄牌停赛,C罗失去支持,进球难了

3-1!曼联主场战弱旅仅1胜,B费黄牌停赛,C罗失去支持,进球难了英超的节日礼大战刚刚过去,曼联将坐镇主场老拉特福德球场迎战保级区球队伯恩利。原本曼联对阵保级区球队,“曼联的比赛不用看了,醒来又是一场…

3-1!曼联主场战弱旅仅1胜,B费黄牌停赛,C罗失去支持,进球难了

英超的节日礼大战刚刚过去,曼联将坐镇主场老拉特福德球场迎战保级区球队伯恩利。原本曼联对阵保级区球队,“曼联的比赛不用看了,醒来又是一场大胜”是一种常态。但从近期的比赛来看,曼联不说大胜伯恩利,能否赢下比赛,全取3分都不一定,毕竟曼联在另外两支保级区球队上吃尽了苦头。

因为队内爆发新冠病毒的原因,曼联对阵布伦特福德和布莱顿的比赛被迫延期,也正是因为这两场比赛的延期,让曼联有幸连续三场比赛对阵保级区球队。不过比赛结果令人大跌眼镜,曼联与诺维奇的比赛,仅依靠C罗的点球,以1-0的比分险胜迪恩-史密斯的球队。在技术统计上,两支球队平分秋色,但曼联的犯规次数高达17次,比诺维奇多出了11次,显然是被动的一方。

而曼联对阵纽卡斯尔联的比赛,瓦拉内后场停球失误,给了纽卡前场反击的机会,圣马克西曼帮助纽卡斯尔联率先打进1球,神扑级别的门将德赫亚也只能目送进球。虽然下半场卡瓦尼替补登场并帮助曼联扳平场上比分,但也只能做到如此,无法为球队带来3分。令人可耻的是,曼联全场的控球率高达70%,但让纽卡球员全场有8次射正球门目标,若不是德赫亚屡次神扑,恐怕曼联要接受一场败局。

这一次对阵伯恩利,作为球队临时主帅的朗尼克丝毫不敢懈怠,因为感染新冠病毒的林德洛夫无法出战,朗尼克召回了前往科特迪瓦国家队报到的拜利,加强球队的防守能力。不过在球队的其他位置,曼联官方宣布,博格巴因为大腿伤势,仍旧无法出战比赛,上轮因身体不适被换下的麦克托米奈出战存疑,而B费则在上轮领到黄牌,这场比赛累积黄牌停赛。

从双方过往的交手数据来看,曼联占据着一定的上风,上赛季曼联曾双杀伯恩利,4月份主场对阵伯恩利的比赛,格林伍德梅开二度,卡瓦尼补时阶段再进1球,曼联3-1伯恩利。但在此之前的曼联主场,已经连续4场未能赢下伯恩利,3场平局,一场0-2被伯恩利零封,曼联的“魔鬼主场”并非浪得虚名。

而这场比赛,B费停赛,麦克托米奈出战存疑,博格巴继续高挂免战牌,或许给了范德贝克和马蒂奇机会。此前B费一直被诟病在中场拿不住球,只有一脚传球,且传球失误率还高。这场比赛范德贝克替代B费首发出场,曼联是否能够改变此前颓废的局势呢?还是让我们拭目以待吧。

不过B费的停赛,受影响的或许就是C罗了。在C罗加盟回归曼联以来,B费也是退居二线,更多的是担任球队的传球助攻手,而并非像上赛季那样的进攻终结者。