师弟将与步行者签约至赛季结束 神奇表现征服旧主

师弟将与步行者签约至赛季结束 神奇表现征服旧主

师弟将与步行者签约至赛季结束 神奇表现征服旧主网易体育1月10日报道:据NBA记者马克-斯特恩报道,联盟消息人士透露,印第安纳步行者预计将与兰斯-史蒂芬森签约至本赛季结束。此前,史蒂芬森与步行者签下了…

师弟将与步行者签约至赛季结束 神奇表现征服旧主

网易体育1月10日报道:

据NBA记者马克-斯特恩报道,联盟消息人士透露,印第安纳步行者预计将与兰斯-史蒂芬森签约至本赛季结束。此前,史蒂芬森与步行者签下了一份10天短合同。在为步行者出战的4场比赛,史蒂芬森场均可以得到14.3分3个篮板6次助攻,投篮命中率55.8%。

史蒂芬森的职业生涯就起步于步行者。在此之前,史蒂芬森已经2次为步行者效力过。2010年NBA选秀,史蒂芬森于第二轮第10顺位被步行者选中而进入联盟。经过几年打拼,史蒂芬森在步行者成长为一个身手全面的首发球员。在2013-14赛季,史蒂芬森为步行者首发出战78场比赛,场均可以砍下13.8分7.2篮板4.6助攻。

打出了抢眼表现的史蒂芬森没能和步行者达成续约,最终转投黄蜂。然而,他在黄蜂的表现急剧下滑,场均得分甚至没能上双。此后数年,史蒂芬森成为了联盟流浪汉。直到2016-17赛季,史蒂芬森重返步行者,成为了球队的重要替补。此后,他又曾经为湖人和老鹰打球,还曾经来到CBA效力过。

此番第三次重返故地,史蒂芬森迅速适应了老东家的体系。对阵布鲁克林篮网一战,史蒂芬森打出了单节20分的抢眼表现,风头丝毫不输于篮网三巨头。尽管步行者最终还是以121-129不敌篮网,但史蒂芬森单场狂砍30分的表现,无疑令人印象深刻。到了对阵西部豪强犹他爵士一战,史蒂芬森更是砍下16分14助攻。这场比赛,史蒂芬森多次给小萨博尼斯送出妙传,他们联手带队以125-113击败爵士。凭借出色的表现,史蒂芬森也成功为自己赢得了转正的机会。