蔚来vs.小鹏汽车:2022年谁是中国电动汽车股票更好的选择

蔚来vs.小鹏汽车:2022年谁是中国电动汽车股票更好的选择

蔚来vs.小鹏汽车:2022年谁是中国电动汽车股票更好的选择来源:金融界蔚来和小鹏汽车是两家总部位于中国的电动汽车巨头,有望在2022年跑赢大盘。但这两只股票的交易价格均远低于历史高点……蔚来…

蔚来vs.小鹏汽车:2022年谁是中国电动汽车股票更好的选择

来源:金融界

蔚来小鹏汽车是两家总部位于中国的电动汽车巨头,有望在2022年跑赢大盘。但这两只股票的交易价格均远低于历史高点……

蔚来汽车和小鹏汽车是两家总部位于中国的电动汽车巨头,它们有望在2022年超越大盘。这两只股票的交易价格都远低于历史高点,对于成长型投资者来说,它们是有趣的逆向押注。那么现在这两只股票中哪一只才会成为2022年的成功投资。

中国是全球最大的电动汽车(EV)市场。据MordorIntelligence的一份报告估计,继2019年达到980亿美元后,中国电动汽车市场在2021年至2026年期间将以31%的年增长率增长。

目前政策致力于降低废气排放,以应对不断上升的污染水平。并且通过补贴为电动汽车购买者提供激励措施以刺激需求,同时大力投资以建立强大的充电基础设施。

因此,总部位于中国的电动汽车公司有足够的顺风,可以让它们从多年的增长突增中受益。牢记这些因素,看看蔚来和小鹏汽车哪个应该成为购买清单的一部分。

蔚来汽车

蔚来汽车的股价在2020年上涨了1,000%以上,但在过去一年下跌了50%,目前公司的市值为480亿美元。尽管最近出现回调,但自2018年9月以来,蔚来股票的市值几乎翻了三倍。

蔚来是中国最大的电动汽车制造商之一,迄今为止已售出156,581辆汽车。2021年前11个月,蔚来汽车交付量为80,940辆,同比增长120%。

该公司继续扩大其产品组合,预计今年将推出三款新车。除了汽车销售,蔚来还成功打造了“电池即服务”模式,该公司已在全国安装了700个换电站,目标是年底建成1300个换电站。

蔚来预计2021年销售额将增长120%至56.2亿美元,2022年将再增长75%至98.1亿美元。虽然仍然无利可图,但蔚来的每股亏损预计将从2020年的0.73美元收窄至2022年的0.23美元。我们可以看到蔚来股票的远期价格与销售额的倍数低于5倍,考虑到其增长率,这是相当合理的。

小鹏汽车

小鹏汽车的市值为400亿美元,自2020年底上市以来已经翻了一番多。然而,与蔚来汽车类似,小鹏汽车也从历史高点下跌了38%,似乎也适合逢低买入。

小鹏汽车在2021年前11个月的汽车交付量同比增长285%,而该公司在11月份交付了15,613辆汽车,同比增长285%。去年,小鹏公开了一款新的智能轿车——P5,并宣布升级其辅助驾驶解决方案。此外,该公司声称G9SUV将在2023年初率先支持ADAS(高级驾驶员辅助系统)。

投资者继续看好小鹏股票的另一个原因是有可能扩展到多个国际市场。事实上,小鹏确认该公司将很快进入包括荷兰、瑞典和丹麦在内的欧洲市场。

预计小鹏汽车的销售额将在2021年增长249%至31.7亿美元,并在2022年再增长91%至60.6亿美元。尽管仍然无利可图,但其每股亏损预计将从2020年的1.23美元收窄至2022年的0.72美元。我们可以看到小鹏汽车股票以低于7倍的2022年销售倍数的远期价格估值,这也是合理的。

结论

蔚来汽车和小鹏汽车都准备以令人羡慕的速度增长收入。但两家公司还必须与特斯拉等老牌汽车制造商以及大众汽车福特等传统汽车制造商展开竞争。

然而与小鹏相比,蔚来的较低估值和更大的上行潜力使其成为更好的选择。分析师预计蔚来汽车的股价将比当前价格翻一番,而小鹏汽车的股价预计明年将上涨40%。