国航空姐自杀曾因母亲生病请假被拒?知情人:部门不准假

国航空姐自杀曾因母亲生病请假被拒?知情人:部门不准假

国航空姐自杀曾因母亲生病请假被拒?知情人:部门不准假近日,一则 ” 国航员工被公司逼自杀 ” 的消息在网上引发关注。
事件的当事人,是中国国际航空公司的空姐鲁某,年仅 28 岁,她的微信昵称,最后定格…

国航空姐自杀曾因母亲生病请假被拒?知情人:部门不准假

近日,一则 ” 国航员工被公司逼自杀 ” 的消息在网上引发关注。

事件的当事人,是中国国际航空公司的空姐鲁某,年仅 28 岁,她的微信昵称,最后定格,也是一朵粉色的小花图形。

在网传消息中,鲁某是因为母亲生病欲请假离开北京,未得到单位督导经理批准,一气之下交了离职报告。之后,她在家人的劝说下返回北京,向督导提出不离职,被拒绝后从所住小区一跃而下,自杀身亡。

1 月 11 日,潇湘晨报记者联系到一名知情人,他自称是中国国航工作人员,据其透露,鲁某大约在 2 周前自杀,暂以支付家属抚恤金作结。” 女孩已经提交了书面的离职申请,但是公司审批离职申请得需要一段时间,所以离职最终并没有审批下来。她原在国航四部工作,回京后,因为四部经理不同意她继续留在国航,才导致的跳楼。”

同时,该工作人员还表示,” 国航可以允许员工因父母重病请假离京,但鲁某所在的四部私自未准假,且网传鲁某有精神疾病,这个没有听说。”

针对网传信息及前述工作人员说法,潇湘晨报记者联系中国国际航空公司试图求证,在对方的要求下发送采访函以邮件形式提出采访申请,但截至记者发稿前,暂时未获得回复。