利物浦新援迪亚兹即插即用 若塔成为英超第二高效射手 第一是谁?

利物浦新援迪亚兹即插即用 若塔成为英超第二高效射手 第一是谁?

利物浦新援迪亚兹即插即用 若塔成为英超第二高效射手 第一是谁?2月11日利物浦消息,马内、萨拉赫从非洲杯载誉归来,克洛普安排马内轮休,萨拉赫替补。冬窗转会来的迪亚兹首发,与菲尔米诺、若塔组成锋线,利物…

利物浦新援迪亚兹即插即用 若塔成为英超第二高效射手 第一是谁?

2月11日利物浦消息,马内、萨拉赫从非洲杯载誉归来,克洛普安排马内轮休,萨拉赫替补。

冬窗转会来的迪亚兹首发,与菲尔米诺、若塔组成锋线,利物浦2-0完胜莱斯特城,依然没有放弃追赶曼城。

利物浦51分,距离榜首曼城依然还有9分差距。利物浦手握一场比赛,实际积分差距可以认为是6分。

若塔独中两元,本赛季各项赛事取得17个进球,仅次于队友萨拉赫的23个,英超效率最高的两大射手,都集中在利物浦。

关键是,若塔的17个进球中,10个是为利物浦首开纪录,打开了僵局。

若塔转会到利物浦之后一共踢了60场比赛,取得30个进球,平均2场1个,这个效率还不错吧?

昨晚的比赛,舒梅切尔扑出范戴克的头球,若塔又在最合适的时间出现在最合适的位置,犀利的扫射为利物浦首开纪录。

下半场,利物浦前场反抢成功,迪亚兹将球传给弧顶的马蒂普,马蒂普穿裆传球,若塔的跑位妙到毫巅,半转身将球送进底角。

迪亚兹即插即用,迅速融入利物浦的战术体系,虽然还未取得进球,但是他的跑位,做球和射门,显然比南野拓实强了很多。

萨拉赫替补出场后制造了巨大威胁,单刀球被铲掉后,他的左脚标志性弧线球击中了横梁与立柱交接处。萨拉赫的妙传创造机会,迪亚兹灵动跑位,小角度劲射险些穿了舒梅切尔的裆。

利物浦现在兵强马壮,克洛普有了更多腾挪的空间。

中场18岁小将埃利奥特替补出场,他极力表现出侵略性,给看台上的英格兰主帅索斯盖特留下深刻印象。

利物浦全场22次射门11次射正,如果不是小舒梅切尔表现出色,很可能重演2个赛季前4-0那场屠杀。

这已经是两队本赛季第三次交手。联赛杯1/4决赛两队踢成了3-3,利物浦点球过关。

一周之后两队在联赛再次相遇,萨拉赫创造了点球,他自己主罚,结果被舒梅切尔扑出。马内的射门离奇地高出横梁。莱斯特城凭借卢克曼的进球1-0取胜。

利物浦完美复仇,他们在安菲尔德已经连续15场保持不败。

欧冠与国米的1/8决赛会是一个考验,在2月底联赛杯与切尔西的决赛之前,联赛赛程相对轻松。

如果此前延期的与阿森纳的比赛还能拿到3分,那时候可以说,冠军悬念又回来了。