亚足联官网撰文赞张琳艳:儿时梦成真,是女足逆转夺冠核心球员

亚足联官网撰文赞张琳艳:儿时梦成真,是女足逆转夺冠核心球员

亚足联官网撰文赞张琳艳:儿时梦成真,是女足逆转夺冠核心球员直播吧2月10日讯 在女足亚洲杯决赛中,中国女足3-2逆转绝杀韩国女足,时隔16年再夺亚洲杯冠军。比赛中,替补出场的张琳艳独造两球,成为关键球…

亚足联官网撰文赞张琳艳:儿时梦成真,是女足逆转夺冠核心球员

直播吧2月10日讯 在女足亚洲杯决赛中,中国女足3-2逆转绝杀韩国女足,时隔16年再夺亚洲杯冠军。比赛中,替补出场的张琳艳独造两球,成为关键球员。近日,亚足联官网以“儿时的梦想成真”为题,介绍了张琳艳的成长历程。

亚足联官网写道:在与韩国队的比赛中,中国女足面对0-2落后的不利局面,水庆霞安排张琳艳替补出场,结果她先是创造了一个点球,然后又头球破门帮助中国队短时间内将比分扳平,成为最终逆转击败韩国的核心球员。作为水庆霞队伍中最年轻的球员,张琳艳发挥了非常重要的作用。

此外,亚足联官网还介绍了张琳艳的成长历程,称张琳艳在各级青年队的比赛中表现出色,引起了很多人的关注。张琳艳曾表示:“我希望带领中国女足走向成功,就像孙雯那个时代一样。”没想到,多少年前的梦想,真的在印度亚洲杯中实现了。

张琳艳曾在U14、U16等比赛中连续进球,并参加了U20世界杯,在2018年首次入选了国家队。不过在完成了国家队首秀后,张琳艳因为左膝前交叉韧带受伤休战近一年。本届亚洲杯,张琳艳再度入选国家队,并且帮助球队夺冠。

值得一提的是,贝克汉姆对张琳艳印象深刻,贝克汉姆向张琳艳祝贺写道:“琳艳,我记得2013年我们的会面。你通过努力得到回报,并且实现了自己的梦想,这太棒了。再次恭喜夺冠。”对此,张琳艳很开心地回复表示:“哇,谢谢贝叔还记得我,送我的签名足球还一直珍藏在家,我也会继续努力!”

亚足联官网最后总结道:尽管目前张琳艳与孙雯还有差距,但她会继续努力,追求更高的目标。

(小虎)