德国铅球大姐大施瓦尼茨退役 曾获北京世锦赛冠军

德国铅球大姐大施瓦尼茨退役 曾获北京世锦赛冠军

德国铅球大姐大施瓦尼茨退役 曾获北京世锦赛冠军田径大本营  2022.2.27  正月廿七
中国铅球名将、东京奥运会冠军巩立姣的老对手、老伙计,北京世锦赛女子铅球冠军、德国”大姐大”施瓦尼茨–2月2…

德国铅球大姐大施瓦尼茨退役 曾获北京世锦赛冠军

田径大本营  2022.2.27  正月廿七

中国铅球名将、东京奥运会冠军巩立姣的老对手、老伙计,北京世锦赛女子铅球冠军、德国”大姐大”施瓦尼茨–2月26日宣布正式退役。

施瓦尼茨是1985年12月24日出生,个人最好成绩是20.77米。北京世锦赛上夺金–这是她职业生涯最高光的时刻。

近些年,虽然她一直在训练与比赛,但实际已把很多精力放在了自己的事业以及家庭和宝宝身上了。

2月26日,她参加了在莱比锡举行的德国室内田径锦标赛,以18.49米摘得女子铅球铜牌。按照选拔规则,前两名可以拿到贝尔格莱德室内世锦赛的”门票”,如此一来,施瓦尼茨将无缘出征,因此宣布退役。

赛后,施瓦尼茨与前两名一起绕场,向观众们致意。

现在,施瓦尼茨是德国军队中的一员,负责教练员及士兵的教育培训管理。因此,未来她仍会留守于体育大舞台。

退役是新征程的起点,祝福施瓦尼茨!