体育早餐3.2-普京跆拳道黑带九段等荣誉遭撤销 湖人向中国驻美大使赠送43号球

体育早餐3.2-普京跆拳道黑带九段等荣誉遭撤销 湖人向中国驻美大使赠送43号球

体育早餐3.2-普京跆拳道黑带九段等荣誉遭撤销 湖人向中国驻美大使赠送43号球原标题:体育早餐3.2|普京跆拳道黑带九段等荣誉遭撤销 湖人向中国驻美大使赠送43号球衣

壬寅年正月三十 星期三
热点事…

体育早餐3.2-普京跆拳道黑带九段等荣誉遭撤销 湖人向中国驻美大使赠送43号球

原标题:体育早餐3.2|普京跆拳道黑带九段等荣誉遭撤销 湖人向中国驻美大使赠送43号球衣

壬寅年正月三十 星期三

热点事件

世界跆拳道联盟:撤销普京跆拳道荣誉黑带九段称号

在俄罗斯悍然入侵乌克兰后,全世界体育组织纷纷宣布抵制俄罗斯。日前,世界跆拳道联盟宣布,为抗议俄罗斯”入侵乌克兰”,决定撤销在2013年11月授予普京的跆拳道荣誉黑带九段称号。

世界跆拳道联盟还表示,会跟着国际奥委会的脚步,禁止世界跆拳道联盟旗下的跆拳道比赛中出现俄罗斯国旗和国歌。

国际柔道联合会:暂停普京名誉主席头衔

日前,国际柔道联合会宣布,暂停普京的国际柔道联合会名誉主席兼大使身份。

出身KGB的普京是位柔道高手,从小学6年级开始练习柔道,曾在家乡列宁格勒(现为圣彼得堡)获得过两次柔道比赛的冠军。2008年,普京被授予国际柔联名誉主席头衔。2012年,普京被国际柔联授予柔道八段称号。

国际奥委会撤销普京等人奥林匹克勋章

当地时间2月28日,国际奥委会执行委员会宣布,对乌克兰动武的俄罗斯政府和支持俄罗斯的白俄罗斯政府,已经违反了”奥林匹克休战”原则。”俄罗斯和白俄罗斯的做法已经导致乌克兰运动员无法参加国际赛事。因此,国际奥委会”以沉重的心情”宣布,建议各国际体育运动协会以及其他体育运动的组织者,不再邀请俄罗斯和白俄罗斯的运动员和官员参加和出席国际体育赛事。”

国际奥委会还宣布撤销此前颁发给俄罗斯相关人员的”奥林匹克勋章”,这些人包括普京、切尔尼申科、办公厅副主任科扎克。

国际滑联:禁止俄罗斯和白俄罗斯运动员参加所有赛事

3月1日,国际滑冰联盟(ISU)发布官方声明,禁止俄罗斯和白俄罗斯运动员参加旗下所有赛事。

声明写道:”根据国际奥委会的建议,国际滑联禁止俄罗斯和白俄罗斯花样滑冰运动员、速度滑冰运动员和短道速滑运动员参加国际赛事,包括世锦赛及其他国际滑联旗下赛事,直至另行通知。此项决定即刻生效。同样的制裁也适用于俄罗斯和白俄罗斯工作人员。”

湖人向中国驻美大使秦刚赠送43号球衣

据中国驻美国大使馆消息,2月27日晚,中国驻美大使秦刚大使在洛杉矶会见NBA副总裁谭惠民、洛杉矶湖人队总裁珍妮-巴斯和湖人队名宿罗伯特-霍里。

秦刚表示,篮球不仅是中美两国民众喜闻乐见的体育运动,也是促进两国人民特别是年轻人之间相互了解、相知相亲的共同语言和重要纽带。多年来,NBA联赛和洛杉矶湖人队广受广大中国球迷喜爱,洛杉矶湖人队在中国拥有众多粉丝。新形势下,中方希望NBA和洛杉矶湖人队继续发挥积极作用,为推动中美人文交流合作、助力中国篮球事业发展做出更大贡献。

会见结束后,洛杉矶湖人队向秦大使赠送了代表中美建交43周年、NBA华盛顿子弹队访华43周年的43号球衣。

营销合作

苏炳添出任榄菊品牌大使

3月1日,亚洲飞人苏炳添出任榄菊品牌大使。值得一提的是,榄菊品牌正是来自苏炳添家乡广东中山。

苏炳添微博写道,看来是瞒不住了,解锁一个新身份:榄菊品牌大使,给大家介绍下我从小用到大的国货品牌@榄菊 2022我们携手奔跑,加速前行,一起为健康生活添活力!

郭晶晶出任全棉时代品牌代言人

3月1日,全棉时代官宣”跳水女皇”郭晶晶为品牌代言人。

当天,全棉时代官方微博发布代言人的广告形象大片。该片讲述了郭晶晶角色转换的心路历程、对孩子身心教育和投身环保事业的点滴。郭晶晶温柔从容的生活态度,让大家感受到她对自己、家人和自然的相处之道,守护每一份热爱和安心。

东鹏特饮成为杭州亚运会官方指定功能饮料

2月28日,东鹏饮料推出品牌形象升级的罐装东鹏特饮”中国金罐”,并正式官宣东鹏特饮成为”杭州亚运会官方指定功能饮料”。

从2018年至今,东鹏特饮连续五年赞助RNG电竞战队;2021年起,东鹏特饮成为中国霹雳舞国家队战略合作伙伴。东鹏特饮助力运动健儿为荣耀而战,激发年轻人对体育的热爱和拼搏精神。

东鹏饮料2021年财报显示,去年公司实现营收约69.78亿元,同比增长40.72%,归属于上市公司股东的净利润为11.93亿元,同比增长46.9%。其中,主要产品”东鹏特饮”的营收占比达94.66%。

巴西足协与墨西哥二手车平台Kavak达成合作

近日,巴西足协与墨西哥二手车平台Kavak建立合作关系。一直到2025年,该公司将成为巴西男足、女足、青年队的赞助商。该协议是Kavak加强其在巴西长期品牌战略的一部分。

Kavak可以在实体店、数字平台和营销活动中使用巴西足协的品牌进行激活,该品牌还将出现在巴西男足国家队的大巴上。

产业动态

土耳其球员拒绝披上声援乌克兰T恤:事情发生在欧洲才这样表演

3月1日消息,周末在土耳其甲级联赛的赛场上,埃尔祖鲁姆主场0-1输给了安卡拉古库。这场比赛赛前,双方球员身穿特制的白色T恤,上面写着”对战争说不”的标语,他们用这样的方式来支持乌克兰。

33岁的埃尔祖鲁姆队队长艾库特-德米尔(Aykut Demir)却拒绝身穿该T恤。

在赛后,德米尔在接受采访时就自己的行为进行了解释。他表示:”中东地区每天都有成千上万人被杀害,他们默不作声;事情发生在欧洲,他们才这样表演。我不想穿这件T恤,因为它不是为所有国家而制作。如果我穿了,我良心过不去。”

倒数第二场12强赛!亚足联官宣:国足vs沙特3月24日在阿联酋进行

3月1日消息,亚足联官方宣布,国足与沙特的12强赛将于3月24日在阿联酋沙迦体育场进行。

按照赛程安排,本场是国足名义上的主场,因疫情防控等原因放在中立球场进行。

据悉,中国男足将于3月3日前往海口市集合进行集训,根据疫情防控要求,国足高层计划把原定3月10日前往阿联酋备战12强赛的出发计划往后推延,预计不会晚于3月17日。

12强赛最后2轮,国足将于3月24日战沙特,3月29日战阿曼。

亚足联官方:长春亚泰退出2022亚冠

3月1日,亚足联官方宣布,长春亚泰退出2022赛季亚冠。根据《2022年亚冠联赛竞赛规程》,原定于3月15日长春亚泰参加的附加赛将被取消;3月8日悉尼FC与卡雅之间的亚冠预选赛胜者将直接落位H组。