俄罗斯石油折价再创新高却无人问津 分析师称买家兴趣急剧下降

俄罗斯石油折价再创新高却无人问津 分析师称买家兴趣急剧下降

俄罗斯石油折价再创新高却无人问津 分析师称买家兴趣急剧下降来源:金融界托克集团以创纪录的折扣价出售俄罗斯乌拉尔原油,再次表明俄罗斯对乌克兰采取军事行动之后,俄罗斯石油难以在市场上脱手。这家石油贸易巨头…

俄罗斯石油折价再创新高却无人问津 分析师称买家兴趣急剧下降

来源:金融界

托克集团以创纪录的折扣价出售俄罗斯乌拉尔原油,再次表明俄罗斯对乌克兰采取军事行动之后,俄罗斯石油难以在市场上脱手。

这家石油贸易巨头以比即期布伦特原油折价22.70美元/桶的价格出售一船俄罗斯原油,后者是全球实物石油交易的基准。尽管如此,依然没有买家出价。从俄罗斯在黑海一个码头出口的一种原油–主要是哈萨克斯坦原油–价格也下跌。

自俄罗斯对乌克兰采取军事行动以来,油轮公司一直不愿运输俄罗斯原油,他们在观望制裁措施最终是否会直接影响到俄罗斯的石油销售。这就造成了成本飙升。随着货物融资变得更加复杂,一些炼油厂寻找替代石油来源,贸易商也变得更加谨慎。

“即使没有全面的出口禁令,对俄罗斯石油的兴趣也在急剧下降,” 经纪公司PVM Oil Associates的分析师Tamas Varga说。“不管是其原因是什么,公关手段也好,物流困难或者做正确事情的信念也好,俄罗斯石油和其他资产的卖方都无法找到买家。”

基准布伦特原油期货周四一度飙升至119.84美元的高点,但随着市场试图了解将损失多少俄罗斯原油供应,布伦特原油又抹去了几乎所有涨幅。