网友2015年发帖爆料插旗酸菜厂,称“千万不要吃统一的”,客服回应:早就没有再合作了

网友2015年发帖爆料插旗酸菜厂,称“千万不要吃统一的”,客服回应:早就没有再合作了

网友2015年发帖爆料插旗酸菜厂,称“千万不要吃统一的”,客服回应:早就没有再合作了据九派新闻视频报道,2015年有人在社交平台发帖爆料称,不要吃统一老坛酸菜牛肉面,插旗酸菜厂存在食品安全问题,网友纷…

网友2015年发帖爆料插旗酸菜厂,称“千万不要吃统一的”,客服回应:早就没有再合作了

据九派新闻视频报道,2015年有人在社交平台发帖爆料称,不要吃统一老坛酸菜牛肉面,插旗酸菜厂存在食品安全问题,网友纷纷回复:预言家。

对此,统一集团客服回应称:跟插旗菜业在2012年之后便没有在合作了。

值得一提的是,央视315晚会曝光后,统一便发表声明称,湖南插旗公司自2012年12月开始,已不再是公司酸菜包原料的供应商。但声明发出后不久,该页面便显示错误。

此后,统一老坛发布承诺函,并称:供应统一的酸菜包不是“土坑酸菜”,如果虚假,锦瑞愿意承担法律责任。

承诺函称,致:统一企业食品有限公司,湖南锦瑞食品有限公司(以下简称“我司”)承诺生产的统一酸菜包产品原料菜全部来源于厂内自有环氧树脂腌制池腌制原料菜,在统一集团监管下不存在使用任何一颗土池菜到统一酸菜包中的可能性。

而央视“315”晚会报道之“土坑”,系某食品公司的租用我司场地周转使用,与锦瑞公司生产给统一企业的酸菜包产品,不存在任何原料共用以及成品业务往来。

3月15日晚间,据央视财经报道,插旗菜业是湖南省华容县较大的蔬菜再加工企业,为多家知名企业代加工酸菜制品,也为一些方便面企业代加工老坛酸菜包,号称老坛工艺,足时发酵。

记者实地探访得知,老坛酸菜包里的酸菜是从外面收购来的“土坑酸菜”,工人们有的穿着拖鞋,有的光着脚,踩在酸菜上。

【来源:九派新闻综合】

声明:此文版权归原作者所有,若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱与我们取得联系,我们将及时进行处理。邮箱地址:jpbl@jp.jiupainews.com