硅宝科技2021年净利润增长33% 将积极布局新能源等行业

硅宝科技2021年净利润增长33% 将积极布局新能源等行业

硅宝科技2021年净利润增长33% 将积极布局新能源等行业上证报中国证券网讯 硅宝科技3月25日晚间发布2021年年报显示,报告期内,公司实现营业收入25.56亿元,同比增长67.74%;净利润2.6…

硅宝科技2021年净利润增长33% 将积极布局新能源等行业

上证报中国证券网讯 硅宝科技3月25日晚间发布2021年年报显示,报告期内,公司实现营业收入25.56亿元,同比增长67.74%;净利润2.68亿元,同比增长33%;拟每10股派发现金红利3元(含税)。

建筑类用胶是公司营业收入的主要来源,2021年,公司建筑类用胶产品实现销售收入17.71亿元,同比大幅增长63.04%。在工业类用胶市场,公司不断拓展新应用领域,开发大客户和优质客户,快速提升在光伏、电子电器、电力、 汽车等行业的市场份额。2021年,公司工业类用胶实现销售收入5.02亿元,同比增长66.47%。具体来看,在光伏领域,公司推出光伏行业四类产品:光伏组件密封胶、光伏逆变器灌封胶、BIPV用胶、光伏EVA膜助剂,已成功应用于隆基、正泰、尚德、海泰等光伏头部企业。公司募投项目已完成2万吨/ 年光伏太阳能用胶建设,助力公司驶入高速发展快车道。公司光伏行业用胶全年实现销售同比增长284.11%。此外,公司电子电器行业用胶全年实现销售同比增长80.96%,汽车行业用胶全年实现销售同比增长16.36%。

在硅烷偶联剂方面,公司实现销售收入2.69亿元,同比增长116.76%。安徽硅宝重点聚焦光伏膜材行业,充分发挥产品优势,成功服务于福斯特等国内主流光伏组件膜材料企业。此外,公司坚持“走出去”策略,积极拓展海外市场。产品已远销德国、法国、韩国、新西兰等20多个国家和地区,并在这些国家建立了稳定的销售渠道,销量稳步增长。

硅宝科技表示,未来,公司将坚持主营业务,扩大生产规模,建设西南、华东、华南三大生产基地,巩固建筑胶行业龙头地位,提高工业胶市场占有率,积极布局新能源、锂电池材料行业,大力发展硅碳负极材料,逐步形成“双主业”发展模式。(宋元东)