迈阿密站-两场横扫 本西奇大坂直美半决赛相遇

迈阿密站-两场横扫 本西奇大坂直美半决赛相遇

迈阿密站-两场横扫 本西奇大坂直美半决赛相遇大坂直美全场轰出13记Aces球送出隐形鸭蛋强势晋级
北京时间3月30日,2022年WTA1000迈阿密公开赛结束两场女单1/4决赛争夺。赛会22号种子本西…

迈阿密站-两场横扫 本西奇大坂直美半决赛相遇

大坂直美全场轰出13记Aces球送出隐形鸭蛋强势晋级

北京时间3月30日,2022年WTA1000迈阿密公开赛结束两场女单1/4决赛争夺。赛会22号种子本西奇连赢八局,以6-1/6-2横扫外卡球员萨维尔;大坂直美全场轰出13记Aces球并送出隐形鸭蛋,以6-2/6-1完胜9号种子柯林斯;半决赛,本西奇将与大坂直美直面对话。

本西奇和萨维尔都是首次亮相迈阿密战女单八强,不过两人此前都打过WTA1000级别赛事的1/4决赛,其中本西奇更是有过在这一级别两度夺冠的经历。此前两人共有过三次交锋,萨维尔2胜1负略占优势,不过两胜都是在2015年时取得的。

本西奇在与萨维尔的比赛中,每一盘各三次破掉对手发球局,并且在首盘盘末到第二盘中盘阶段连赢八局,最终在全场仅丢三局后横扫萨维尔,以不失一盘的方式挺进迈阿密站四强,这也是本西奇第5次挺进WTA1000级别赛事的女单半决赛。本西奇将与大坂直美争夺一个决赛权。

四座大满贯冠军大坂直美,连续两年出战迈阿密站女单1/4决赛,她面对的是2018年赛会四强球员柯林斯,结果仅用时1小时便结束战斗,这也是大坂直美连续第三次完胜柯林斯,在双方三次对决中,柯林斯单场所赢局数没能超过六局,而大坂直美同样未失一盘闯入四强。此前大坂直美与本西奇有过四次交锋,本西奇赢得了最近三场胜利。(Amber)