三大消息:俄军控制马里乌波尔、伊俄本币结算、拜登被列五大罪状

三大消息:俄军控制马里乌波尔、伊俄本币结算、拜登被列五大罪状

三大消息:俄军控制马里乌波尔、伊俄本币结算、拜登被列五大罪状目前,我们关注的热点有了新进展,国际上根据最新消息,马里乌波尔中心地带,已经处于俄军即顿涅茨克武装控制之下,目前正在进行最后的清剿;伊朗方面…

三大消息:俄军控制马里乌波尔、伊俄本币结算、拜登被列五大罪状

目前,我们关注的热点有了新进展,国际上根据最新消息,马里乌波尔中心地带,已经处于俄军即顿涅茨克武装控制之下,目前正在进行最后的清剿;伊朗方面决定与俄罗斯通过本币进行交易,彻底放弃美元,这无疑是对美元又一次沉重打击;而美国方面,拜登遭到前副总统彭斯的痛批,还列举了拜登的几大罪状,代表了美国国内的普遍声音。

第一个消息,俄军及东部武装在马里乌波尔的战斗情况。根据顿涅茨克官员介绍,目前,马里乌波尔的中心地带,实际上是在顿涅茨克武装的控制之下,俄军与顿涅茨克武装的战斗主要集中在工业区及港口,虽然进行的是最后的肃清工作,但乌军的抵抗依然比较激烈。

乌军之所以要拼死一战,外界分析,很可能目前马里乌波尔有美国或北约的重要人物,一方面在他们的指挥下给俄军造成了重大损伤,另一方面在俄军的严密封锁下,这些人几乎无法逃离,所以,乌军只能拼死保护,乌克兰方面也很可能下达了死命令。

目前俄军放慢了进攻的节奏,很大程度上就是在等待马里乌波尔取得最终的胜利。

东部通道被打通后,马里乌波尔将成为俄军的重要补给点、登陆点,俄军将会发起对东部地区最后的进攻。

第二个消息,伊朗与俄罗斯在贸易上的新动向。4月1日,伊朗表示希望用本币与俄罗斯进行贸易,这明显是受到了俄罗斯与印度之间,决定用本币结算的影响,因为印俄双方的合作打通了所有的技术环节,为后续国家采取同样方式铺平了道路。

伊朗方面则有着强烈的意愿,试图通过这种合作拯救本国脆弱的经济。因为在美国多年来的制裁下,伊朗货币严重不稳定,国内通胀严重。

这一次普京通过强制手段,实现了卢布与石油挂钩,稳定性明显增强。与卢布之间的联动必然会促进伊朗经济的复苏。很显然,双方的合作对美元无疑会再一次形成打击。

伊朗跟俄罗斯是世界上两个重要的石油生产国,他们抛弃美元,将导致美元在国际金融体系中的地位出现大幅下滑,随之而来的将会是更多的国家放弃美元、欧元,而这一次普京强推卢布,就是对美元挥出的一记重拳。

第三个消息,拜登遭到彭斯痛批的消息。4月2日,美国前副总统彭斯在接受采访的时候,列举了拜登的罪状,他指出拜登对美国的伤害比任何一位总统都要大,此前类似的话曾被用到特朗普身上,没想到拜登比特朗普有过之而无不及。他指出拜登上台短短14个月内,美国的通货膨胀率创下了40年来的新高,美国与墨西哥边境地区,出现了历史上最严重的危机,汽油价格上涨了70%,从阿富汗撤军成为美国的一个灾难。

另外在新冠疫情流行之际,政府应对明显不力。

应该说这五大罪状,对于拜登来说都是实至名归,最重要的是这些危机都出现在一个总统身上,怎么都说不过去。

如今,拜登的支持率已经下降到了四成,原因就在于拜登政府上台后,导致美国的信用破产,美元的地位下降,国内危机日益严重,在对外政策上也越来越冒险,这样的美国已经不是那个充满自信、不可一世的美国了。

以上三个消息也反映出了一个重要的问题,俄乌冲突依然在激烈进行,而一直在推波助澜的美国,却没有像预料的那样成为冲突中最大的受益者,相反,美国依然深陷危机无法自拔。对此您怎么看呢?