前曼联助教:08年拿下欧冠那晚,鲁尼哭着说他踢边锋像屎

前曼联助教:08年拿下欧冠那晚,鲁尼哭着说他踢边锋像屎

前曼联助教:08年拿下欧冠那晚,鲁尼哭着说他踢边锋像屎直播吧4月4日讯 2008年5月,弗格森率领的曼联在点球大战中击败了切尔西,队史第三次成为欧洲冠军,大雨滂沱的莫斯科被涂成了红色。而前曼联体能教练…

前曼联助教:08年拿下欧冠那晚,鲁尼哭着说他踢边锋像屎

直播吧4月4日讯 2008年5月,弗格森率领的曼联在点球大战中击败了切尔西,队史第三次成为欧洲冠军,大雨滂沱的莫斯科被涂成了红色。而前曼联体能教练米克-克莱格却在采访中透露,球队夺冠那晚,鲁尼的情绪实在称不上高涨,加时赛被换下的他觉得自己的表现糟透了,他也觉得自己踢边路是为C罗和特维斯做出了牺牲。

克莱格回忆道,那晚球队在聚会,当鲁尼看到自己和安保负责人亨利-柯克兰在酒吧小酌时,他的情绪爆发了。“几分钟后,鲁尼说这一切都是狗屁。”

“我问他这是怎么了,他回答说‘我在那踢得像屎一样’,然后他就把头靠在了我的肩膀上,眼泪夺眶而出。他真的很情绪化,我用胳膊搂住了他。很明显,他不得不让出位置,照顾其他球员,这让他深受伤害。”

克莱格对此表示理解:“当高水平球员为团队作战时,他们会联系在一起,会按照教练的指示踢球。他们在球场上会接受这一点,但下场后他们也会复盘自己的贡献。足球是一项团队运动,但球员也必须为自己而战。”

“这是鲁尼一生中最重要的比赛之一,但他不喜欢他看到的局面。球员们通常不会表现出自己的情绪,但要想在比赛中发挥出色,你必须要充满激情。这也正是推动我们做到最好的力量。在赢得欧冠冠军的当晚,鲁尼仍然有批评自己的心态,这是因为下次再参加如此重要的比赛时,他想发挥出自己的最佳水平。”

随后,在2008-09赛季的欧冠决赛,鲁尼再次担任边锋,曼联0-2不敌巴萨。2011年欧冠,两支球队再次狭路相逢,虽然曼联最终大比分1-3失利,但在巴萨首开纪录后,鲁尼为球队攻入了精彩进球,一度将比分扳平。

(Angie)