忍无可忍了!中国终于决定对美展开反击,态度前所未有的强硬!

忍无可忍了!中国终于决定对美展开反击,态度前所未有的强硬!

忍无可忍了!中国终于决定对美展开反击,态度前所未有的强硬!如今的中美关系迟迟不见缓和,这几乎都是美国单方面的举动造成的,美国一再针对中国的台湾问题向中国大陆发起挑衅,试图暴力干涉中国内政,这对于中国政…

忍无可忍了!中国终于决定对美展开反击,态度前所未有的强硬!

如今的中美关系迟迟不见缓和,这几乎都是美国单方面的举动造成的,美国一再针对中国的台湾问题向中国大陆发起挑衅,试图暴力干涉中国内政,这对于中国政府来说是不可能接受的。在如今全球疫情肆虐,能源危机和全球气候事故频发等问题的大环境下,世界各国本应该通力合作,共同解决这些问题,但是美国却只顾自身利益,一再对中国进行打击。中国作为一个热爱和平的国家,并没有对美国采取的针对行为做出过激的举动,但这绝不意味着中国就是一个可以随便美国欺负的国家。在美国多次进行极端行为过后,中国终于决定不忍了,对美国展开反击,态度也是极其强硬。

美国的种种罪行

中国和美国的关系此前也没有如此的剑拔弩张,但是我们都知道美国是一个企图称霸世界的国家,近些年中国的崛起让美国感受到了前所未有的威胁,为此美国试图通过打压中国的方式让中国一蹶不振。但是他们也没想到中国的反抗是如此的坚决且顽强,对于美国各方面的打击,中国都不卑不亢,多次交锋看起来甚至是美国的损失更大一些。

如今的美国和中国,作为世界第一和第二大经济体,咬得非常紧。而美国如今的经济正处于下降的趋势,在疫情和通货膨胀的影响下,美国如今想通过经济甩开中国几乎是不可能做到的,所以美国只能调转方向,想要通过将疫情源头栽赃给中国的方式影响中国的国际地位,从而巩固自身的霸主形象,很显然美国的想法并没有得到实现,于是美国只能通过干涉中国内政的方式试图分裂中国。这些行为都是美国为了针对中国所犯下的罪行,中国面对美国的挑衅自然也不会做待宰羔羊。

中国展开反击

对于美国做出的种种极端行为,中国也对此做出了反击,美国想要通过在疫情溯源上对中国进行污蔑,中国就全力配合世卫组织展开溯源调查,成功洗脱了新冠病毒是从武汉实验室里泄漏出来的诬告。并且中国还对美国提出要求,希望其配合世卫组织打开德堡实验室的大门,为新冠病毒的溯源工作做出贡献。尽管美国到现在都没有打开德堡的大门,但是这种逃避的态度已经让世界各个国家对于美国有了新的看法。

至于美国不断就台湾问题挑衅中国,企图干涉中国内政的行为,早在上个月G20峰会召开期间,中国外长王毅就多次对美国国务卿布林肯进行了敲打。在11月中旬的中美领导人视频会晤上,中国领导人也就台湾问题向拜登表明立场。对于美国的种种极端行为,中国是不可能向美国低头,中国作为独立的主权国家,是有绝对权力和能力管理自己国家事务的。

中国态度强硬

此前中国对于美国的态度一直都是希望通过和平的沟通解决的,但是事实我们都看到了,美国总是说一套做一套,面对中国的好声好气,美国总是安稳几天之后还是我行我素。如今中国政府也看清楚了美国的嘴脸,此次对美国政府的反击态度非常强硬。面对这样的美国,中国这一次也是忍无可忍了。