马德兴:中超三队应战略性退出亚冠,一旦输球技术积分将被超越

马德兴:中超三队应战略性退出亚冠,一旦输球技术积分将被超越

马德兴:中超三队应战略性退出亚冠,一旦输球技术积分将被超越直播吧4月7日讯 2022年亚冠东亚区小组赛即将开赛,代表中超出战的山东泰山、上海海港、广州队都将派青年军参赛。记者马德兴认为,中超三队应该战…

马德兴:中超三队应战略性退出亚冠,一旦输球技术积分将被超越

直播吧4月7日讯 2022年亚冠东亚区小组赛即将开赛,代表中超出战的山东泰山、上海海港、广州队都将派青年军参赛。记者马德兴认为,中超三队应该战略性“退赛”,避免因输球而让对手获得更多积分,在亚足联技术积分排名中超越中超的可能性。

在中超三队派遣青年军出战亚冠的情况下,取胜的机率不大,获得更多积分的可能性也就不大,但如果主动退赛,至少可以避免因为输球而让对手获得更多积分,进而反超中超的可能性。

亚足联目前根据每年年底的“亚足联下属会员协会技术积分排名”来确定下一个周期的亚冠联赛席位分配。中超因为在去年的亚冠联赛中战绩不佳,已经从最初的亚洲老大跌至亚洲第十,在2023年开始的亚冠中只能获得“2+2”个席位。

最新的亚足联下属会员协会技术积分排名显示,中超目前在东亚大区依然排名第四,在整个亚洲范围排名第十,但是与身后的越南、泰国等协会的积分差距在进一步缩小。未来的亚冠联赛小组赛中,中超三队与越南、泰国甚至马来西亚球会同组,以目前中超球队的水平与实力,输球可能是大概率事件。

一旦输球,则意味着对手的技术积分将全面超越中超联赛,对中超联赛的整体形象并无益处。如果选择退赛的话,中超虽然没有机会涨分,但却可以暂时阻止竞争对手从自己身上拿到足够的积分,这是一种战略性的选择。

(小虎)