俄军取得最重大胜利,普京突然更改了命令!

俄军取得最重大胜利,普京突然更改了命令!

俄军取得最重大胜利,普京突然更改了命令!俄军取得开战以来最重大胜利,普京却突然更改了命令。
一切很戏剧性。
4 月 21 日,克里姆林宫,俄罗斯国防部长绍伊古,向普京汇报作战情况。
不再是一张长长的长…

俄军取得最重大胜利,普京突然更改了命令!

俄军取得开战以来最重大胜利,普京却突然更改了命令。

一切很戏剧性。

4 月 21 日,克里姆林宫,俄罗斯国防部长绍伊古,向普京汇报作战情况。

不再是一张长长的长条桌,两人面对面而坐。绍伊古正式汇报前,普京特意又将椅子向前挪了一下。

资料图

绍伊古汇报:

俄军已经 ” 解放 ” 马里乌波尔,3 月围城时,那里有 8100 名乌克兰士兵、外国雇佣兵和包括亚速营在内的民族主义武装分子,现在,约 4000 人被消灭,1478 人放下武器投降 ……

剩下的 1000 多人,都盘踞在亚速钢铁厂。俄军已将这里牢牢封锁住,大概需要 3 到 4 天,俄军就将全部完成作战任务。

什么意思?

这场电视镜头前的汇报,用意也很明显:

1,俄军已取得重大胜利,拿下了战略港口马里乌波尔,这也是这次俄乌冲突俄军取得的最重大胜利。

2,俄军消灭了大量有生力量,尽管乌军作战非常勇猛,而且得到西方武器支援,但俄军仍旧消灭了绝大多数乌军,包括亚速营,剩下的只是时间问题。

3,接下来,俄军将采取强攻,一鼓作气,将盘踞在亚速钢铁厂地下的乌军,彻底消灭干净。

之所以说这是俄军重大胜利,这也是冲突爆发 50 多天来,俄军拿下的乌克兰第一个战略港口。由此,俄罗斯控制了乌克兰约 80% 的海岸,并将克里米亚和顿巴斯连为一片。

在社交媒体上,一些俄罗斯车臣士兵已经在欢庆马里乌波尔大捷,很多大胡子的士兵,举着俄罗斯和车臣的旗帜,高呼口号,血脉贲张,背后,一座建筑的大火还在熊熊燃烧 ……

但普京却突然更改了命令。

看视频,听完绍伊古的汇报,普京皱了一下眉头,右手抓着桌面,说:

我认为针对工业区(亚速钢铁厂)的打击并不合适,我命令你取消。我们得仔细考虑,保护我们的士兵和军官的生命健康。我们不需要他们进入这些地下墓穴,在这些地下工业设施之间爬行。把这个工业区封锁起来,让一只苍蝇也飞不过去。

他还说,建议那些尚未放下武器的乌克兰武装分子自动投降,俄方将根据有关国际法,保护他们的安全和待遇,所有伤员都将得到适当的治疗。

最后,普京还说:

谢谢你们解放了马里乌波尔,请转达我对将士们的谢意,请为这些参加战斗的功臣举行一个授奖典礼。

什么意思?