63岁大妈相亲66岁大爷,一张嘴就要工资卡和钻戒,大爷:领不出手

63岁大妈相亲66岁大爷,一张嘴就要工资卡和钻戒,大爷:领不出手

63岁大妈相亲66岁大爷,一张嘴就要工资卡和钻戒,大爷:领不出手老年人的爱情,就像老房子着了火,根本没法救。遇到一个喜欢的人,他们不会拐弯抹角,甚至不愿浪费时间,只希望能早点在一起,让晚年不再虚度。网…

63岁大妈相亲66岁大爷,一张嘴就要工资卡和钻戒,大爷:领不出手

老年人的爱情,就像老房子着了火,根本没法救。

遇到一个喜欢的人,他们不会拐弯抹角,甚至不愿浪费时间,只希望能早点在一起,让晚年不再虚度。

网上,看到63岁的姜大妈相亲,不得不感慨,比年轻人硬核多了。


63岁的姜大妈

01.对物质的渴望,满足面子的需求

姜大妈曾有段失败的婚姻,跟丈夫是相亲认识的,两人从农村来到城市打拼。

刚开始,两人感情还算平稳,为了让孩子生活好一点,姜大妈自己打工,支持丈夫创业,随着丈夫事业越来越顺利,他回家的时间也变得很晚。

姜大妈是实在人,她从来没有想过那么多,即便朋友们提醒她,要看好自己的丈夫,她也不以为意,觉得只要两人在一起,就不用担心什么。


63岁的姜大妈

但她失望了,丈夫有天回家主动提离婚,姜大妈慌乱过后答应了,她觉得既然得不到就放手吧,对方答应会按时给孩子生活费,两人的婚姻就宣告结束。

从婚姻中走出来,姜大妈也很快调整好自己的状态,她继续上班,忙忙碌碌单身十几年,直到孩子成家并且带大了孙子,她才感到空虚。

在孩子的鼓励下,姜大妈报名相亲,她有一个60平的房子,每个月有一千多的退休金,想找一个愿意对自己好的人,两人可以牵手余生。

红娘给她介绍了66岁的肖大爷,他身材高大,是一个老教师,性格比较开朗,姜大妈看照片就相中了。

两人见面后,第一印象还是很好的,肖大爷也是离异,退休工资3800,儿女都已经成家,他是不拘小节的人,平时喜欢看书听戏,如何两人在一起,可以把工资卡给对方,两人一起生活,没必要太计较。


姜大妈和肖大爷

这个态度让姜大妈欣喜,她甚至掩饰不住自己的渴望,直接表示可以缩短恋爱时间,接触七八天就可以在一起了,双方都已经年纪不小,没必要浪费时光。

红娘在一旁张大嘴巴,提醒姜大妈要谨慎,即便很喜欢对方,也还是要多了解一下,这样才能知道是不是适合自己的人。

02.文化差异大,让两人走不到一起

那么,肖大爷得知这个态度会作何感想呢?

他哈哈大笑,然后对姜大妈说:“了解需要半年时间吧,七八天太少了,我也是为你考虑,女同志的名声很重要,要迈开那一步,需要多考虑一下。”

姜大妈着急想表达自己的意愿,不自觉脱掉鞋子,把右腿翘到沙发上,对肖大爷讲:“我看人很准的,七八天足够了,你只要把工资卡给我,我们就能住一起。”


姜大妈和肖大爷

肖大爷不再倔强,答应由姜大妈自己安排,姜大妈连细节都想好了,提出要不要把被褥换成新的,肖大爷又一次爆笑:“哎呀,你可真是实在人,这就开始谈婚论嫁了。”

不过说笑归说笑,肖大爷看上去也算是接纳了,姜大妈趁热打铁,提出自己的一个缺点,担心对方会不会有想法,原来她没有读过什么书,连小学都没毕业,在学识上两人差距不小。

果然,肖大爷听后收住笑脸,他靠在沙发上想了一下,对姜大妈说:“没事,我的右手受了伤,现在也没办法写字了。”

不得不说,肖大爷真的情商很高,他没有直接说好与不好,而是用自己手不能写字为理由,让姜大妈有了台阶下,还化解了彼此之间的尴尬。

这样的大爷算得上宝藏了,姜大妈自然是一眼相中,肖大爷还讲究礼仪,他询问姜大妈还有什么要求,或者需要他做的事情,姜大妈脱口而出:“我想要个钻戒,就是定情物。”

一个钻戒其实也花不了多少钱,肖大爷完全能承受得了,但问题的关键是定情物不是要的,而是对方心甘情愿买的,这是礼仪,显然姜大妈不懂。


肖大爷

果然,肖大爷脸色变了,他站起来要离开,摇头表示两人不合适,让姜大妈肠子都悔青了。

03.势均力敌的感情,到什么时候都适合

姜大妈赶紧问:“是不是因为戒指的事情,你要不想买,我就不要了,我是真的相中你。”

但肖大爷已经下定决心,他转过身跟红娘说:“我还是介意她没文化的事情,我的同事和同学都在附近住,大家隔段时间就会聚会,到时候他们肯定让把夫人带着一起,我领不出手啊,给工资卡和花钱我都不在乎,但最起码要懂礼仪吧。”

看来,两人的事情是真的没希望了,评论区网友也留言说出自己的看法。

  • 有网友说:“女人不管多大年纪,坐姿和吃相太重要了,仪表不仅是尊重自己,也是对别人的尊重,坐姿和吃相代表文化素质。”


网友评论

  • 也就有网友说:“大妈太不尊重自己了,一见面就住一起,你就这么廉价吗?太容易得到的东西,注定不会被珍惜,你可以喜欢一个人,但不要失去应有的矜持。”
  • 还有网友说:“从老太太拖鞋翘腿的时候起,就已经被看不起了,真的一点素质都没有,两人完全是两个频道的人。”


网友评论

是啊,女人可以喜欢一个人,但不要上赶着迎合对方,你应该有自己的态度,双方可以心平气和地沟通,再去看是否真的适合在一起。

第一次见面,就迫不及待要住在一起,知道的人理解你的热情,不知道的人还以为你有什么缺点,要这么急于把自己嫁出去。

不管到多大年代,女人都要自重自爱,有独立生活的能力,即便再婚,也可以商量一个比较合适的生活方式,如果两人感情好,对方自然会送礼物表明心意。

唯有双方真诚相待,感情才能纯粹一些,很多老年人相亲失败,不是自身条件的原因,而是表现出来毫不掩饰的贪婪,让对方有了退却的想法。

到了这个年纪,人大多都变得现实,谁也不希望找个爱算计的人,踏实过日子,是很多老人的要求。


肖大爷表示没看上

将心比心,既然自己想找踏实的人,自然也要有坦诚的态度,这样双方才有机会进一步沟通,有牵手的机会。

真的不建议见面就表白,因为太草率的决定,往往变数很大,难以长久,真正的爱,一定是在心里思考良久,在各方面条件都满足的前提下,慎重做的决定。

点个赞再走吧!你觉得相亲该不该要?