金融“活水”助力革新老区复兴开展 六安市企业债券发行训练如火如荼

金融“活水”助力革新老区复兴开展 六安市企业债券发行训练如火如荼

金融“活水”助力革新老区复兴开展 六安市企业债券发行训练如火如荼上证报中国证券网讯(记者 祁豆豆 实习生 王墨璞嘉)6月17日,“2022年金融助力革新老区展开之走进六安专场企业债券发行训练会”以“线…

金融“活水”助力革新老区复兴开展 六安市企业债券发行训练如火如荼

上证报中国证券网讯(记者 祁豆豆 实习生 王墨璞嘉)6月17日,“2022年金融助力革新老区展开之走进六安专场企业债券发行训练会”以“线上+线下”方法顺畅举行。训练会由安徽省当地金融监管局辅导,六安市人民政府联合上海证券交易所、中国银行一起举行。此次活动招引了六安市近40余家关键拟上市企业负责人、政府渠道公司负责人,以及各县区金融监管局、财政局相关负责人参加。
六安市委常委、副市长谢忠致辞称,2021年1月国务院发布《关于新时代支撑革新老区复兴展开的定见》,清晰鼓舞商业性金融机构经过商场化方法积极参加革新老区复兴展开。现在,交易商协会已首先推出革新老区复兴展开债款融资东西,征集资金首要用于革新老区区划范围内的建造展开,投向革新老区复兴展开范畴,一系列严重利好方针正在开释,为革新老区复兴展开不断引进金融“活水”。
安徽省当地金融监管局副局长程钢表明,近年来,安徽省企业债券商场展开取得了长足进步,在服务实体经济、优化资源配置、支撑宏观调控等方面发挥了重要效果,但与长三角其他省市比较,仍存在不小的距离。下一步,安徽省将持续对标沪苏浙,加速推进长三角一体化展开,六安更要走在革新老区展开的前列,抢抓债券商场展开机会,发挥本钱商场服务新展开格式纽带效果,服务三次工业高质量展开,推进“三地一区”建造,为全省经济高质量展开做出新的奉献。
上交所商场展开部副总经理卢雄鹰关注到,近年来,大别山革新老区复兴展开成效明显,革新老区区域生产总值完成新跨过,经济结构显着优化,基础设施明显改进,环境质量稳步提高,经济社会展开出现质量更高、效益更好的局势。
据记者了解,在本次活动基础上,上交所将进一步发挥本钱商场服务安徽基地辐射效果,环绕化工新材料、轿车及零部件、纺织服装、电子信息、配备制作、绿色食品和生物医药等老区聚力展开的特征优势工业,构建对大别山革新老区工业链优质企业的上市培养机制,做精做细拟上市企业培养唯命是从。一起,协同所内相关部分,充分发挥上交所股票、债券等归纳优势,协助革新老区使用本钱商场加速完善基础设施、构建特征工业系统、不断提高立异才能,助力大别山革新老区经济高质量展开。
六安市金融监管局副局长余爱臣介绍道,自上一年安徽省发动全省万家企业本钱商场业务训练专项举动以来,六安市委、市政府高度重视,在全省16个市中首先出台贯彻落实计划,树立市、县区两级“本钱商场业务训练库”,入库企业近千家。六安市金融监管局坚持从实际出发,精准策划、分类施策,探究“线上+线下”相结合的形式,采纳造访调研、座谈会、“1对1”等多种方法,广泛展开财政标准、股份制改造、债券融资等多类型训练,不断提高六安市党政干部和企业家“用商场的逻辑谋事,用本钱的力气干事”的才能,在全社会营建使用本钱商场展开的稠密气氛。
2021年,六安市政府与长三角本钱商场服务基地签署战略协作协议,成为基地35家联盟城市之一。本年6月,国家展开变革委印发《革新老区关键城市对口协作唯命是从计划》,支撑革新老区关键城市与东部区域部分城市树立对口协作机制,清晰六安市与上海市展开结对协作。此次训练活动,也是两地结对协作在本钱商场服务的一次有利实践。
训练会期间,上海证券交易所商场展开部、债券业务部,中国银行安徽省分行、中银证券的多位资深专家作了专题授课,训练内容紧贴商场前沿与方针动态,内容丰厚详实,包括IPO发行上市解析、交易所债券商场概略及立异展开趋势、当地投融资渠道主体评级提高思路讨论、当地债发行审阅关键等模块。
“今日的训练内容很丰厚,让我更深化地了解了最新的债券业务知识,有助于辅导咱们用好、用活企业债券方针东西,可谓获益良多、收成颇丰。会后咱们将仔细消化吸收,不断提高用足、用好各类债券融资东西的才能和水平,提高企业债券融资才能。”六安市金安区城乡建造出资集团有限公司总经理艾子润欢喜道。<\/p>