外汇局:外资企业赢利汇出不意味着撤资,对外汇供求影响可控

外汇局:外资企业赢利汇出不意味着撤资,对外汇供求影响可控

外汇局:外资企业赢利汇出不意味着撤资,对外汇供求影响可控国家外汇办理局副局长、新闻发言人王春英(徐想 摄)7月22日,在国新办举办的上半年外汇出入数据新闻发布会上,国家外汇办理局副局长、新闻发言人王春…

外汇局:外资企业赢利汇出不意味着撤资,对外汇供求影响可控


<\/p>

国家外汇办理局副局长、新闻发言人王春英(徐想 摄)<\/p>

7月22日,在国新办举办的上半年外汇出入数据新闻发布会上,国家外汇办理局副局长、新闻发言人王春英在谈及本年的外资企业赢利汇出状况时表明,每年二三季度都是外资企业赢利汇出的顶峰时节,从近期的状况看,本年外资企业的赢利汇出仍是坚持合理有序、整体坚持平稳开展态势,赢利汇出对我国的跨境资金活动和外汇供求的影响是可控的。
王春英表明,当时外资企业的赢利汇出,和我国吸收直接出资的存量规划是相匹配的。
“赢利汇出并不意味着撤资,它与外商直接出资资金流入形成了良性循环,由于我国杰出的经济开展前景可以给世界出资者带来比较好的出资收益、安稳的报答,所以外商来华长期出资的志愿持续性是比较强的,除了新增的出资资本金,还有股东的借款流入以外,许多的外商出资企业都是把赢利的适当一部分用于在华的再出资。”王春英表明。
王春英表明,与其他的首要的经济体比较,我国的外资企业赢利用于再出资的份额处于较高的水平。
“外汇局关于赢利汇出的办理,是一向的和接连的,便是外商出资企业实在合规的赢利汇出是有方针保证的。”王春英表明。<\/p>